Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Обнаруженные по термоточкам загорания ликвидированы

Для контроля за обстановкой, связанной с пожарами, МЧС России проводится космический мониторинг по выявлению термоточек, что позволяет оперативно, в случае подтверждения сведений, принимать соответствующие меры по ликвидации загораний.
В течение суток в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Орловской области из Национального ЦУКС поступает информация о термоточках на территории региона. За минувшие выходные на территории Орловской области было зафиксировано пять термических точек. По их координатам для контроля обстановки выезжали оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов. Три из них подтвердились. Так, 12 августа термоточка была зафиксирована в Глазуновском районе около села Тагина в 23.29. По прибытии оперативной группой было обнаружено горение стерни на площади 0,6 гектара. Загорание было ликвидировано сотрудниками пожарно-спасательной части № 17.
13 августа в Верховском районе около села Пеньшина по координатам темромточки было обнаружено загорание стерни на площади 500 квадратных метров. Загорание было ликвидировано работниками ПЧ-16. В этот же день по полученным координатам оперативной группоу Должанского местного пожарно-спасательного гарнизона около села Ледовского горела стерня на площади 300 квадратных метров.
Сотрудниками Государственного пожарного надзора проводятся проверки и будут составлены административные материалы в отношении виновных в поджоге стерни и несоблюдении правил пожарной безопасности.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений