Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Добровольцы помогают бороться с огнем

В сельских населенных пунктах наличие подразделений добровольной пожарной охраны – жизненная необходимость. Это первые и главные помощники профессиональных пожарных в борьбе с огнем. В минувшие дежурные сутки добровольцы трижды выезжали на ликвидацию возгораний.
10 августа в 10.15 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступил тревожный звонок из поселка Шатилова Новодеревеньковского района (в 19 километрах от ближайшей пожарно-спасательной части). Там загорелось неиспользуемое здание. К месту была направлена добровольная пожарная команда «Шатилово», имеющая в распоряжении автоцистерну. Через несколько минут добровольцы уже были на месте и приступили к тушению. К тому моменту происходило горение внутренних помещений здания, а кровля уже сгорела и обрушилась. На тушение был подан один ствол. Уже через пять минут пожар был локализован, а спустя десять минут полностью ликвидирован. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля на площади 60 квадратных метров, здание выгорело изнутри по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
Также помогали бороться с огнем и добровольцы Должанского района. 11 августа в 01.44 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании нежилого дома в селе Студеном Должнаского района (в 18 километрах от ближайшей пожарно-спасательной части). Первыми к месту вызова прибыла добровольная пожарная команда «Студеное» и приступила к тушению. Через четыре минут воды было ликвидировано открытое горение. В 02.10 пожар был полностью потушен. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля на площади 30 квадратных метров, дом выгорел изнутри по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
Еще одно сообщение о возгорании нежилого дома в селе Студеном поступило в 03.12. К месту было направлено одно отделение 19-й пожарно-спасательной части и ДПК «Студеное». Совместными усилиями пожар был полностью ликвидирован. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля на площади 30 квадратных метров, дом выгорел изнутри по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
Всего за минувшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 23 раза, из них двенадцать выездов – на ликвидацию возгораний и одиннадцать – на различные происшествия.
В 08.29 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в село Кривцово Болховского района, где в изъяли и обезвредили 36 единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны: два артиллерийских снаряда калибра 152 мм, один снаряд калибра 105 мм, семь минометных мин калибра 120 мм, 13 минометных мин калибра 50 мм, шесть гранат РГД-33, одну противотанковую мину ПМ-35 и шесть запалов к гранате РГД-33.
В 17.51 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании автомобиля около базы отдыха «Пронино» в Орловском районе. В результате пожара салон и кузов автомобиля выгорели полностью по всей площади. Предполагаемая причина пожара – воспламенение стерни от соприкосновения с нагретыми деталями автомобиля. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 00.39 11 августа на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома на улице Окраинной в городе Орле. На тушение было подано два ствола. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля на площади 20 квадратных метров, дом выгорел изнутри на такой же площади. Предполагаемая причина пожара –нарушение правил пожарной безопасности при использовании печи; размер ущерба устанавливается, пострадавших нет.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений