Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Курсанты вузов МЧС России участвуют в работе по профилактике пожаров

В настоящее время курсанты вузов МЧС России проходят производственную практику в подразделениях Главного управления МЧС России. Здесь они осваивают азы будущей профессии и наравне со своими наставниками проводят профилактическую работу.
Производственная практика – неотъемлемая часть учебного процесса, которая позволяет применить полученные знания в работе. За курсантами закреплены руководители практики из числа наиболее подготовленных и квалифицированных сотрудников Главного управления. В ходе прохождения практики курсанты изучают передовые формы и методы работы, знакомятся с оперативно-служебной обстановкой, структурой и организацией деятельности Главного управления.
В отделе надзорной деятельности по городу проходят стажировку курсанты Воронежского института ГПС МЧС России в должностях инспекторов отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Одно из направлений их практики – работа по предупреждению пожаров среди населения. Для этого они ведут разъяснительную работу среди жильцов домов. На встречах с населением по месту жительства есть возможность донести информацию в доступной форме и дать профессиональный совет в области пожарной безопасности.
Курсанты предупреждают граждан, что незначительные загорания могут перейти в серьезный пожар и напоминают основные правила эксплуатации газового и электрического оборудования, предупреждают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Особое внимание уделяется профилактике пожаров среди одиноких пенсионеров, многодетных семей, людей, склонных к правонарушениям. В ходе инструктажей населению вручаются памятки безопасности.
Собранный материал ляжет в основу отчета по производственной практике, а перед ее завершением курсанты сдадут зачеты по итогам практики.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений