Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Год гражданской обороны: урок ОБЖ от ливенских огнеборцев

Сотрудники пожарно-спасательной части № 7 по охране города Ливны и Ливенского района совместно с представителями хуторского казачьего общества города Ливны Орловского отдела Центрального казачьего общества провели урок по основам безопасности жизнедеятельности для учеников кадетского класса средней школы № 5.
Участниками урока стали все учащиеся школы, а начался он с учебной эвакуации. После срабатывания пожарной сигнализации школьники под руководством педагогов покинули помещения и собрались на улице. В это время сюда подъехал расчет ПСЧ-7.
Сотрудники МЧС России рассказали, что пожарная охрана входит в систему гражданской обороны, которая отметит 85-ю годовщину образования. Личный состав пожарных подразделений решает задачи не только по борьбе с огнем, но и по проведению аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Именно поэтому пожарные имеют несколько смежных профессий. На вооружении у них – соответствующая техника. Как раз с такой и познакомились школьники. Огнеборцы ПСЧ-7 показали оснащение пожарного автомобиля инвентарем, необходимым для работы на месте происшествий. Кроме этого, они рассказали детям о способах оказания первой помощи пострадавшим, показали работу лафетного ствола по подаче огнетушащих веществ.
Кроме этого сотрудники МЧС России уже на занятии показали различные виды обмундирования: теплоотражающий костюм, боевую одежду пожарного, а также дыхательный аппарат на сжатом воздухе. Ребятам они дали примерить на себя дыхательные маски и маску спасаемого.
В завершение ребята повторили номера вызова экстренных служб и порядок действий при обнаружении возгорания.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений