Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Проверка сил и средств гражданской обороны Дмитровского района

В течение двух дней, 13 и 14 апреля, в Дмитровском районе Орловской области проходит командно-штабное учение по вопросам гражданской обороны.
Учение проводится в рамках Года гражданской обороны и реализации Плана основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2017 год.
Целью командно-штабного учения является определение степени готовности руководителей муниципального образования и различных служб к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, совершенствование навыков личного состава формирований в качественном проведении аварийно-спасательных работ по защите населения и территорий от ЧС.
Участие в КШУ принимают руководящий состав, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, комиссии по повышению устойчивости фунционирования, эвакоприемные комиссии, орган, уполномоченный на решение задач в области ГОЧС, спасательные службы и формирования района, формирования и объекты, создаваемые для выполнения мероприятий ГО, предупреждения и ликвидации ЧС.
В первый день учения тренировки состоялся смотр готовности сил и средств. Были представлены техника и личный состав предприятий и организаций – силы постоянной готовности, которые принимают участие в ликвидации аварий на объектах ЖКХ, представители энергетики, газового хозяйства, связи, а также скорой медицинской помощи.
В ходе проведения учения сотрудники Главного управления МЧС России по Орловской области проверяют практические навыки сил и средств Дмитровского районного и объектовых звеньев ТП РСЧС по ликвидации природного пожара, обрывов линий электропередач, падении деревьев на ЛЭП и газпровод.
Во второй день тренировки будут отрабатываться действия по ликвидации последствий техногенной аварии, а также проводится оценка готовности формирований и объектов гражданской обороны.
В ходе проведения мероприятия обучаемые приобретают навыки в вопросах приведения органов управления и сил в режим чрезвычайной ситуации, а также организации взаимодействия и управления силами и средствами, привлекаемыми к ликвидации чрезвычайной ситуации.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений