Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Школьники и преподаватели учатся, как не допустить пожара

Сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Свердловскому и Покровскому районам проводят в образовательных учреждениях уроки по пожарной безопасности. Так ребят и педагогов Покровской средней общеобразовательной школы они познакомили с основами безопасного поведения и обращения с первичными средствами пожаротушения.
Пожар – это всегда беда. Чтобы ее избежать, надо знать самые основные правила поведения в случае возникновения пожара и причины, которые к нему приводят.
Для начала были отработаны действия по эвакуации. Таким образом. Вместо обычного звонка на перемену, неожиданно раздался сигнал тревоги. Так началась учебная эвакуация. Спустя две минуты все кабинеты были уже пусты. Учителя вывели детей из здания школы в безопасное место. Все прошло организованно и без паники.
Затем в простой и доступной форме, с приведением примеров из реальной жизни ученикам и педагогам Покровской школы рассказали о причинах возникновения пожаров, о том, что чаще всего пожары возникают в жилых домах, а причина – нарушение правил обращения с огнем, несоблюдение техники безопасности при использовании электрических и газовых приборов, печей. Детская шалость с огнем стоит далеко не на последнем месте. Спички, зажигалки очень привлекательны для детей, но они часто становятся причиной огненной беды. Также сотрудники МЧС России рассказали о правилах использования огнетушителей: на какие типы они делятся, для тушения каких возгораний предназначены и как с ними обращаться, как надо действовать в случае пожара, и по какому номеру вызывать пожарных.
Кроме того была озвучена и такая сезонная проблема, как сжигание сухой травы. В весенние месяцы происходят сотни возгораний сухой травы. Их причиной становятся неосторожность с огнем, детская шалость или даже намеренный поджог. Это может послужить причиной пожара, особенно когда рядом с разведенным костром есть другие сгораемые предметы, и разведен он в ветреную погоду.
Сотрудник ОНД и ПР рассказал об ответственности за бесконтрольное сжигание сухой травы: для граждан – это административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. При обсуждении данных вопросов акцентировалось внимание о недопустимости сжигания мусора вблизи зданий и сооружений, о недопустимости сжигания травяной растительности.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений