Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Урок пожарной безопасности: за парты сели учители

Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Мценску и Мценскому району провели занятие с преподавательским составом Башкатовской средней общеобразовательной школы.
Среди основных целей – совершенствовать работу на предмет обращения с огнем, а также обучение мерам пожарной безопасности. Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения пожара в общеобразовательном учреждении, а также иных чрезвычайных ситуаций, минимизировать риски и научить вести себя правильно даже в самых нестандартных ситуациях.
Пока дети находятся на каникулах и набираются сил перед завершающей учебной четвертью, сотрудники МЧС России провели с преподавательским составом образовательного учреждения профилактическую беседу и противопожарный инструктаж, в ходе которого разъяснили правила пожарной безопасности, напомнили о правилах пользования огнетушителями, и о действиях, которые следует предпринять в случае возникновения пожара.
Кроме того, собравшихся ознакомили с устройством огнетушителя и рассказали, как правильно его использовать в случае возникновения возгорания. Требования правил пожарной безопасности обязывают каждое учебное заведение иметь в своем арсенале огнетушители, однако одного их наличия недостаточно, необходимо еще уметь правильно пользоваться этим средством пожаротушения. Инспекторы подчеркнули важность такого навыка у учителей, ведь именно они в случае чрезвычайной ситуации ответственны за сохранность жизни и здоровья учеников и поэтому должны всегда быть готовы взять контроль над ситуацией в свои руки и предпринять попытки тушения очага пожара.
В завершение встречи были вручены памятки об основных правилах безопасности жизнедеятельности и телефонах вызова экстренных служб «01» и «101».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений