Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Нет – природным пожарам

В весенне-летний период особую значимость приобретает профилактика травяных палов и природных пожаров. Для недопущения таких возгораний в районах Орловской области организована работа оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, полиции и органов местного самоуправления.
Сотрудниками межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Хотынецкому и Знаменскому районам совместно с начальником ПСЧ-22 по охране села Знаменское и Знаменского района были проведены рейды на территории Ждимирского сельского поселения Знаменского района по проверки наличия минерализованных полос между сухими кормами кукурузы и лесополосой.
Соблюдение всех требований ко всем видам противопожарных мероприятий крайне необходимо. В случае возникновения пожара, противопожарные минерализованные полосы должны стать преградой для огненной стихии. Чтобы справиться с этой задачей, минерализованные полосы должны соответствовать всем требованиям технического задания: они должны быть очищены от лесных горючих материалов до обнажения минерального слоя почвы, ширина полосы должна быть не менее 1,4 метров.
К сожалению, причиной большинства случаев природных пожаров, возгораний травы и мусора является халатное обращение людей с огнем. В некоторых случаях сжигание мусора и травы может создать угрозу перехода огня на жилые строения или лесные массивы, причинить значительный материальный ущерб, стать угрозой жизни и здоровью. В ходе патрулирования проверялось соблюдение Правил противопожарного режима. Очагов природных пожаров и сжигания не выявлено. Кроме этого с местным населением проводились сходы, на которых доводилась информация о правилах пожарной безопасности в лесах и действиях в случае обнаружения возгорания.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений