Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

В рейд по неблагополучным семьям

Для профилактики травматизма и гибели детей на пожарах сотрудники МЧС России совместно с социальными работниками и полицией регулярно проводят рейды по местам проживания неблагополучных семей. В основном это семьи, где родители не уделяют должного внимания воспитанию и безопасности детей.
Цель таких рейдов — заставить родителей отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Ведь чаще всего к пожарам приводит курение взрослых в состоянии алкогольного опьянения, неисправная электропроводка, использование самодельных нагревательных приборов.
В ходе таких рейдов сотрудники МЧС России проводят разъяснительные беседы с семьями, дают рекомендации по соблюдению пожарной безопасности, вручают памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.
– Профилактические беседы с гражданами мы проводим постоянно. Но, к сожалению, люди упорно продолжают игнорировать элементарные правила пожарной безопасности, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих, в первую очередь, детей, – говорит заместитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ливны и Ливенскому району Павел Лукин. Статистика показывает: причины пожаров в жилом секторе самые разнообразные – нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки и самодельных электронагревательных приборов, неисправность печей. Но все же основные причины ЧП – это алкоголь и непотушенная сигарета.
В ходе проверок неблагополучных семей сотрудники МЧС проводят профилактические беседы и инструктажи по мерам пожарной безопасности. Призывают навести порядок в жилье.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений