Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Благодарность за работу во время наводнения на Дальнем Востоке

Инспекторам Центра ГИМС МЧС России по Орловской области и спасателям поисково-спасательного отряда (водного) областной поисково-спасательной службы, участвовавшим в аварийно-спасательных работах на Дальнем Востоке, была объявлена благодарность губернатора Орловской области.
Начальник Главного управления полковник внутренней службы А.А. Новиков поблагодарил спасателей за проделанную во время пребывания в зоне чрезвычайной ситуации работу.
В соответствии с указом губернатора Орловской области А.П. Козлова, благодарность за образцовое выполнение служебных обязанностей, достигнутые успехи в вопросах гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций объявлена 12 орловцам, участвовавшим в ликвидации последствий наводнения в дальневосточных регионах.
– Награду, конечно, было получить приятно, но работали мы не ради этого. Мы помогали не за награду, а по зову сердца, в силу профессионального долга, – уже после церемонии сказал начальник ПСО (водного) Н.Н. Сорочкин. – С местными жителями, а почти все населения района, где мы работали, составляют нанайцы, у нас сложились самые теплые и приятные отношения. Даже в условиях наводнения, сами попав в непростое положение, они пытались нам всячески помогать в быту и в работе, обустроиться. А с главой сельского поселения мы очень тесно работали, чтобы оперативно помогать людям.
Орловские спасатели с достоинством выполняли свой долг, умело и правильно применяли знания и навыки по оказанию помощи людям. В августе-сентябре в регионах Дальневосточного федерального округа, пострадавших от наводнения работали десять сотрудников поисково-спасательного отряда (водного) государственного казенного учреждения Орловской области «Отряд аварийно-спасательной и противопожарной службы» во главе с Н.Н. Сорочкиным и два сотрудника Центра ГИМС МЧС России по Орловской области – старший государственный инспектор по маломерным судам А.Т. Трошкин и государственный инспектор по маломерным судам И.А. Роднов. С 15 августа по 6 сентября инспекторы ГИМС работали в Архаринском районе Амурской области. Спасатели пробыли в служебной командировке с 19 августа по 23 сентября и проводили работы селах Найхин и Хаю Хабаровского края. Ежедневно на плавсредствах перевозилось люди, проводились подворовые обходы подтопленных домов, доставка продуктов питания и питьевой воды, помощь в переноске вещей, возведение дамб для защиты от воды и другие работы.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений