Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Внимание, весеннее половодье!

В целях безаварийного пропуска весеннего половодья и минимизации ущерба от возможных последствий наводнения на территории Орловской области проводится комплекс превентивных мероприятий.
При неблагоприятном сценарии развития обстановки в зоны подтоплений на территории Орловской области могут попасть 35 населенных пунктов, в которых расположены 2303 жилых дома с населением 22191 человек, 13 мостов, четыре социально-значимых объекта, 21 организация.
На территории Орловской области в паводкоопасный период 2016 года предусмотрена группировка сил и средств областной территориальной подсистемы РСЧС в составе 4219 человек, 762 единиц техники, 44 плавсредств. Уточнены объемы и состав резервных запасов горючего и смазочных материалов, продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости в паводкоопасных районах.
Разработаны планы эвакуации и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, подготовлены пункты временного размещения, спланированы маршруты объезда затапливаемых низководных мостов. Проведен расчет необходимого количества и состава взрывных команд, создан запас ресурсов для ликвидации ледяных заторов на реках области.
В период таяния льда будут усилены дежурные смены поисково-спасательного отряда (водного) ГКУ ОО «ОАСПС». В районах области, в случае чрезвычайной ситуации на воде, помощь пострадавшим будут оказывать дежурные караулы пожарно-спасательных частей и временные спасательные посты, оснащенные первичными средствами спасения. Поэтому в случае беды немедленно сообщайте об этом на телефон службы спасения 112 (101).
Кроме того, в данный период в разы увеличивается риск возникновения происшествий на льду. До полного освобождения водоемов ото льда проводится выявление и пресечение работы стихийно возникающих переходов в опасных для жизни местах, выезда транспорта на лед и выхода граждан во время интенсивного таяния льда. Будьте предельно осторожны и не оставляйте Ваших детей без присмотра!
Рекомендации для жителей области,проживающих в зоне возможного подтопления
1. О паводковом затоплении население информируется через сеть радио- и телевизионного вещания. В сообщении указываются ожидаемое время, границы подтапливаемой (затапливаемой) территории, рекомендации о действиях по защите населения и имущества, а также порядок проведения эвакуационных мероприятий.
2. При угрозе подтопления необходимо уложить в непромокаемые пакеты документы и ценности, создать двух-трехдневный запас продуктов питания и питьевой воды. По возможности переместить имущество из подвальных и цокольных этажей. Проверить работоспособность радио и телевизора.
3. При эвакуации из дома необходимо взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости, запас питьевой воды и продукты питания на двое-трое суток.
4. Перед тем как покинуть дом, квартиру, необходимо выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия.
5. Необходимо обозначить свое местоположение: в светлое время суток – вывешиванием на высоком месте белого или цветного полотенца, а в ночное время – подачей световых сигналов. До прибытия помощи оказавшимся в зоне затопления следует оставаться на верхних этажах и крышах зданий, де¬ревьях, других возвышенных местах.
6. Во время паводка не следует продолжать движение в автомобиле, на мотоцикле: бушующий поток воды способен их опрокинуть.
7. После спада воды следует остерегаться порванных и повисших электрических проводов, категорически запрещается использовать продукты питания, попавшие в воду и употреблять воду из водопровода без соответствующей санитарной проверки.
8. Перед входом в жилище после паводка необходимо соблюдать меры предосторожности. Предварительно открываются двери и окна для проветривания. Запрещается пользоваться открытым огнем, включать освещение и электроприборы до проверки исправности газовых и электрических сетей.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений