Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Безопасность в праздник Крещения

Главное событие Крещения – водосвятие, для чего издавна на крупных водоемах делается прорубь – иордань. Православные зачерпывают из проруби освященную воду, умываются, а самые отважные ныряют в водоём, погружаясь три раза.
Выход на лед и купание в проруби – действие, хоть и одухотворенное, но небезопасное. Несчастные случаи и травмы при купании и плавании в ледяной воде могут быть исключены лишь при соблюдении мер предосторожности.
Для обеспечения безопасности в местах проведения купаний будет организовано дежурство полиции, медиков, а в городе Орле, помимо этого, – сотрудников ГИМС и спасателей поисково-спасательного отряда (водного).
1. Не употребляйте спиртное в этот день: прием алкогольных напитков нарушает естественную терморегуляцию организма.
2. Перед погружением в прорубь необходимо разогреть тело, перед купанием можно совершить пробежку, надев минимум одежды, сделать разминку.
3. Подходить к проруби надо в удобной, нескользящей и легкоснимаемой обуви.
4. Прежде чем войти в воду, нужно смочить лицо, руки, ноги, грудь, живот и спину и только затем окунуться по шею, после чего усиленно плыть брассом.
5. Не стоит окунаться с головой или нырять во избежание рефлекторного сужения сосудов головного мозга.
6. Контакт с низкой температурой должен быть крайне минимальным, в пределах 20-30 секунд, не более, чтобы не допустить серьезного переохлаждения организма.
7. Не рекомендуется окунаться в прорубь людям, у которых есть заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни легких и суставов, также нельзя купаться тем, кто недавно перенес инфекционные и вирусные заболевания, и детям.
8.Старайтесь не избегать скопления большого количества людей на льду.
9. Не создавайте давку в местах входа и выхода из купален.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений