Телефон доверия
8 (4862) 76-17-78

Историческая справка

Учебно-методический центр ведет отсчет своей истории с 1964 года, когда в Орловской области при управлении машиностроения были созданы межобластные хозрасчетные курсы ГО для подготовки по ГО кадров промышленности и строительства Орловской и Брянской областей. Начальником курсов ГО был назначен подполковник запаса Антонов Борис Николаевич. Курсы размещались в учебных классах технической подготовки на заводе «Текмаш».
Планом комплектования курсов было предусмотрена подготовка следующих категорий:
заместители начальников ГО категорированных и некатегорированных объектов;
начальники ГО и начальники штабов некатегорированных объектов;
начальники объектовых служб и их заместители;
командиры отрядов, отдельных команд и групп.
В течении года на курсах прошли подготовку около 2500 человек. Подготовка командно-начальствующего состава объектов Брянской области проводилась непосредственно в г. Брянске, куда выезжали преподаватели хозрасчетных курсов.
В декабре, 1965 г. межобластные хозрасчетные курсы были переданы штабу ГО Орловской области и по прежнему продолжали вести подготовку в Орловской и Брянской областях. Первым начальником областных курсов ГО был подполковник Стригун М.А., а в конце 1965 года его сменил подполковник Мезенцев С.Г.
В 1993 году областные курсы ГО были реорганизованы в учебно-методический центр ГО и ЧС ГУ МЧС России по Орловской области. 
1 января 2010 года в соответствии с постановлением правительства Орловской области от 6 октября 2009 года №183 на базе Учебно-методического центра ГУ МЧС России по Орловской области создано Областное государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Орловской области".
В соответствии с требованиями Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ учреждение преобразовано в Бюджетное образовательное учреждение Орловской области дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Орловской области".
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений